Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2011

NewS - Sono egao Boku ni misete Lyric and English Translation

Jibun ga muryoku datte Utsumukisou ni nattemo
Dareka no tame Dekiru koto ga Mitsukaru hazu sa


When you feel helpless and can't raise your eyes
There must be something you can do for someone's sake

Riyuu mo naku Umarete kita wake ja nai
Kono hoshi ni Anata no te de Hikari wo tomosunda

It's not as if you were born for no reason
So switch on the light of this world with your own hands

Afureru kotoba yori Mitsuketai
Anata no egao Hitotsu no egao
Hirogeyou Sekaijuu e

From overflowing words, I want to find it
That smile of yours, that one smile
Spread it out within the world


Sono egao Boku ni misete

Show me that smile


Trans by Lithiumflower

Fact About Masuda Takahisa

Name: 増田貴久
Name (romaji): Masuda Takahisa
Nicknames: Massu, Taka, Tee-chan
Profession: Actor and singer
Birthdate: 1986-Jul-04
Birthplace: Tokyo, Japan
Height: 171cm
Weight: 58kg
Star sign: Cancer
Blood type: O
Talent agency: Johnny's Entertainment
1. He joined Johnny's Jimusho November 8,1998
2. He has perfect vision
3. He loves cleaning stuff. He has OCD more commonly known as obsessive compulsiveness.
4. Massu is very close to Tegoshi and the boys. He is the one who initiates going out or checking up on each friend so they would be closer.
5. He is passive with romantic love, he said it is impossible for him to confess. He would prefer it coming from the girl. He is surprisingly shy when it comes to relationships. He never had a girlfriend before.
6. He took care of Tegoshi while in Sweden. He considers Tegoshi like his brother.
7. He has special certifications in Physical Education especially in Swimming.
8. He had piano lessons when he was younger but he hated i…

Yamapi's Facts

-Name: 山下智久 (やました ともひさ)
-Name (romaji): Yamashita Tomohisa
-Former name: 青木智久 / Aoki Tomohisa
-Nicknames: Yamapi, Tomo-chan, TomoPi, Pi, P-chan
-Profession: Actor and singer
-Birthdate: 1985-Apr-09
-Birthplace: Chiba, Japan
-Height: 175cm
-Weight: 60kg
-Star sign: Aries
-Blood type: A
-Family: Mother (Naomi) and younger sister (Rina)
-Talent agency: Johnny's Entertainment
Yamapi adalah orang yang “care”. Dia bertanggung jawab dan dewasa (bahkan jika ia tidak menunjukkan itu), dan dia adalah idola yang baik, itulah sebabnya dia sangat menjual.Jin merupakan sahabat baik YamaPi.Yamapisenang saat dirinya dianggap penting bagi orang lain, dan dia cukup egois tentang hal itu, dia jeleous ketika Jin di LA dan Ryo di Kanjani8, Yamapi sangat senang dicintai.Yamapi tidak suka hal-hal kecil mengganggunya.saat ayahnya pergi. "Jangan menangis," katanya kepada adiknya sambil menelan air matanya sendiri. Dia bisa menangis sendiri, di kamarnya. Rina tidak perlu melihat itu. Satu hal yang…

Matsumoto Jun's Facts

Konbanwa minna...Ogenki desuka??

Belakangan ini aku cukup sibuk, jadi ga pernah posting, ga sempat buat nulis dan ga ada ide buat nulis juga..tapi akhir2 ini aku lagi ngencar2nya nyari info tentang anak2 JE.
Yup dimulai dengan MatsuJun dula yaa.



Name: 松本潤 [Matsumoto Jun]
Nicknames: MatsuJun, Jun-kun, DoS, Jun
Birth Date: 30 August 1983
Birth Place: Toshima, Tokyo, Japan
Blood Type: A
Family Members: Father, Mother, 1 older sister
Zodiac: Virgo
Height: 173cm
Weight: 58kg
Joined JE: 17 May 1996


Matsumoto Jun' Facts Dikenal dengan nama Jun, MatsuJun (karena pada saat dia Junior ada beberapa member yang bernama Jun contohnya HaseJun [Hasegawa Jun] dan AkiJun [Akiyama Jun]) atau DoS.  Jun adalah anggota termuda Arashi.  Jun mewakili warna ungu.  Banyak yang bilang kalau Jun mulai dikenal sejak berperan sebagai Sawada Shin di Gokusen.  Kadang ia juga suka dipanggil dengan nama-nama karakter yang pernah dia mainkan seperti Momo, Doumyouji atau Bambino.  Banyak fans Arashi yang mengenal Ara…

Lyrics sekai ni hitotsu dake no hana - SMAP

Romaji

NO.1 ni nara nakutemo ii
Moto moto tokubetsu na Only one

Hanaya no misesaki ni naranda
Ironna hana o miteita
Hito sorezore konomi wa aru kedo
Doremo minna kirei dane
Kono naka de dare ga ichiban da nante
Arasou koto mo shinai de
Baketsu no naka hokorashige ni
Chanto mune o hatteiru

Sore na noni bokura ningen wa
Doushite kou mo kurabeta garu?
Hitori hitori chigau noni sono naka de
Ichiban ni naritagaru?

Sousa bokura wa
Sekai ni hitotsu dake no hana
Hitori hitori chigau tane o motsu
Sono hana o sakaseru koto dake ni
Isshou kenmei ni nareba ii

Komatta youni warai nagara
Zutto mayotteru hito ga iru
Ganbatte saita hana wa dore mo
Kirei dakara shikata nai ne
Yatto mise kara dete kita
Sono hito ga kakaete ita
Iro toridori no hanataba to
Ureshi souna yokogao

Namae mo shira nakatta keredo
Ano hi boku ni egao o kureta
Dare mo kizukanai youna basho de
Saiteta hana no youni


Sousa bokura wa
Sekai ni hitotsu dake no hana
Hitori hitori chigau tane o motsu
Sono hana o sakaseru koto dake ni
Issh…

Larc en Ciel-SHINE lyrics with english translation

I want to shine on you
And always like the dazzling sun
I will defend you from all the darkness
This is the truth from my heart

kokoro no oku tsunagetara shinjite moraeru no ni
shikata nai sa mezameru made boku wa kiete mo ii yo
ima mienakute mo nakusanaideite
sono yasashisa wa muda ja nai

If only we can link our hearts,we'll believe
It can't be helped, until I wake up, it's OK to disappear
Even if you can't see it now, don't cry
For that gentleness is not futile


kaze ni notte ukabi koko ja nai doko ka e
umi wo koe toki wo koe kitto saku darou

Riding the winds, if not here then somewhere
Crossing the ocean, crossing the time, where it's bound to bloom


sabishikute mo miwatashita tokoro de shinjitsu wa nai yo
sore wa sotto kimi no mune no uchigawa de
hisoka ni kizukiyuku mono

Feeling lonely, staring afar at this place, with no faith to believe in
That's when, inside your heart
Silently you will start to realize something


dakara kono omoi wa dare ni mo makenai
mahou no you…

NewS-Aki no Sora lyrics

[Romanji]
Haruka kanata tooku kara aki no kehai
Natsu ga satte yuku
Yume ga samete nokosareta omoidetachi
Sayonara no sign

Futo kaoru kaze to irozuita keshiki
Mou kikoenai nami no oto

Aki no sora aki no sora setsunai kaze ga fuku
Anata wo omou hodo mune ga kurushii
Nakanaide nakanaide sumiwataru aoi sora
Dokomademo tooku e kumo ga nagareru kumo ga nagareru

Reiji sugite tenki yohou wa hazurete
Kasa wa mottenai
Ame no hi ni wa ukanai kao de fukureteta
Kimi ga suki datta

Futo kaoru kaze to hoshi no nai yozora
Ama oto dake hibiiteku

Ano koro no ano koro no futari kono michi aruiteta
Afuredasu omoide koe ni naranai
Nakinagara nakinagara miageta ame no sora
Dokomademo tooku e kumo ga nagareru kumo ga nagareru

Itsumo omoidasu yo
Ano yawarakana egao
Kimi ga warau you ni boku mo waraettara

[Nishi/Yama]Aki no sora aki no sora setsunai kaze ga fuku
[Nishi/Yama]Anata wo omou hodo mune ga kurushii
Nakanaide nakanaide sumiwataru aoi sora
Dokomademo tooku e kumo ga nagareru

[Koya/Kato]Ano koro no ano…

Ngoceh2 tanpa judul

Moshi Moshi... Siang ini habis dari Perpus hunting2 buku buat bikin skripsi, lumayan dapet 3 biji. Sebenarnya aku paling ga suka pergi ke Perpus,  lihat deretan2 buku dirak itu aja udah bikin Mual (haha...lebay), belum lagi bacanya. Coba yg dirak2 tadi Komik bukan buku2 kuliah pasti aku udah betah banget disana. Targetnya seh sebelum semester ne berakhir mesti kudu harus udah selesai minimal sidang proposal...(Ganbatte girl !). Pengen cepet2 wisuda udah bosan kuliah soalnya (maksudnya bosen belajar dalam kelas), pengen hal baru (intinya seh pengen kerja), biar punya duit banyak, nabung buat bisa ke J-J-Jepang!!!  Kalo ada yg nanya "mau ngapain ke Jepang?" Mau belajar bahasa jepang, kl udah kesana mungkin 3 bulan aja udah lumayan lancar, dari pada less disini #LOL 
sekian laporan siang ini, mau lunch dulu...LAPERRR  Jha ne! 

Taylor Swift - You Belong With Me Lyrics

Songwriters: Liz Rose, Taylor Alison Swift

You're on the phone with your girlfriend, she's upset
She's going off about something that you said
'Cause she doesn't get your humor like I do

I'm in the room, it's a typical Tuesday night
I'm listening to the kind of music she doesn't like
And she'll never know your story like I do

But she wears short skirts, I wear T-shirts
She's Cheer Captain and I'm on the bleachers
Dreaming about the day when you wake up and find
That what you're looking for has been here the whole time

If you could see that I'm the one who understands you
Been here all along, so why can't you see?
You, you belong with me, you belong with me

Walking the streets with you and your worn-out jeans
I can't help thinking this is how it ought to be
Laughing on a park bench, thinking to myself
Hey, isn't this easy?

And you've got a smile that could light up this whole town
I haven't seen it in a while s…

Kimochi ga Warui (Kimoi)

Yo,minna...
Malam yg suntuk, Kimoi kimoi kimoi... Mulai dari handfree yg rusak, sampe tugas yg segitu gampangnya tapi ga berhasil2 aku kerjain (lihat dari soalnya seh sederhana bgt) huaaaaa Pengen menjerit...tapi jeritanku tertahan disini! Pengen dengerin sesuatu yg bikin adem..pengen dengerin Pi, tapi handfree napa pake acara rusak segala seh. Pengen chat sm temen2 error di FB, tapi pada ga OL. Inget Pi, jadi inget NewS...jadi inget kalo Pi udh ga bagian dari NewS lagi...ahh sedih. Sedih lihat NewS cuma tinggal b'4 doank, tanpa RyoPi T_T.
NewS yg awal terbentuknya ada 9 org trus jadi 8, lalu nyusut lagi jadi 6 ehhh sekarang tinggal 4..Tego, Masu, Keii dan Shige. Shock pas tau kabar ne, tp aku blum dapat info tentang alasan mereka keluar (terutama Pi), apa cuma karena pengen solo atau ada hal2 lain?? yang pasti NewS...zutto i will luv u forever -.-

Bahasa KEBENCIAN

Berulang kali kucoba menulis ulang namaku tapi tak pernah rasanya berubah Seperti sebuah nada kegagalan, yang selalu ku benci Aku benci mereka yang ada Disini... Membenci atau Dibenci bagiku bukanlah TAKDIR, bukan pula PILIHAN. tapi tetap saja aku membenci MEREKA Kertasku ternoda kebencian! goresan ini terukir kebencian! karena aku teramat membenci mereka Membenci Malam yang seolah mengejekku Membenci Angin yang seolah mengecohku Membenci Bintang yang mengintip dari balik Langit Kelam Membenci Bulan yang tak menemaniku bersenandung
130510
Note: Ini juga berasal dari tulisan lamaku, ntah ada kejadian apa sampe bisa nulis kaya gini...(tapi hari ne ga ada kebencian dihatiku, dan dihariku =.= )

CUKUP SATU ALASAN

Aku pernah Memikirkanmu
dengan SATU ALASAN
Aku pernah Memimpikanmu
dengan SATU ALASAN
Aku berharap dirimu Merindukanku
dengan SATU ALASAN
Aku ingin slalu didekatmu
hanya dengan SATU ALASAN
dan Aku ingin Memilikimu
cukup dengan SATU ALASAN
cukup SATU ALASAN.....
cukup hanya SATU KATA....
L.O.V.E
051109
Note: Tadi habis bongkar2 note lama, ehh ketemu puisi lama yg aku tulis, sedikit LEBAY seh....tapi gpp pengen dishare aja disini, mana tau ada yg suka *-*

Menarilah BersamaKu

Menarilah BersamaKu... dibawah sinar rembulan Disini hanya ada Aku, Kau dan Semilir angin malam Genggam tanganku Langkahkan kakimu Ayunkan seirama detak jantungmu Alirkan semua rasa menjadi semangatmu Gerakkan tubuhmu seindah malam ini Biarkan rembulan mengintip cemburu di balik awan malam Biarkan angin terhipnotis pesonamu dan biarkan waktu termenung melihat kita
250210

Sejuta Milyar Satu

Mau tak mau kita harus memilih peran Kita bisa jadi Dosen, Tentara, Sopir, Pastur, Makelar, Penggali Sumur, Penyalur genteng, tukang sampah, Presiden, maupun pengangur Tujuannya barangkali untuk mencari nafkah, Iseng, Cita-cita, Obsesi, Hobi, panggilan, ingin hidup senang, ataupun karena Ter-pak-sa apapun penjelasannya, kita sudah terlanjur hidup dan memerlukan tempat dalam masyarakat Ribuan bayi lahir setiap hari ada yang cepat mati, banyak yang bertahan dan tumbuh Mau jadi apa kau bocah kecil di pangkuan ibu gelandangan? Peran apa yang kau ambil gadis berpita kuning yang duduk di rerumputan? Apakah jabatan yang pas buatmu saudara? Jawabnya sejuta milyar satu Di Planet ini kita cuma satu diantara yang pernah lahir Berkembang dan meninggal Satu diantara buruh harian, Guru mengaji, Kuli Kontrak, Pengamat bintang, pendayung sampan, tukang parkir, astronot, atau penanggung hutang? kita adalah satu tidak mengulang yang pernah ada dan tidak pernah akan ada lagi kita penting dan sekaligus terlupa, Asing dan dekat, biasa dan unik, B…

Map KODOK punya cerita

Alohaaaaa I'm back with new story. Walaupun malam ini agak sedikit capek, tapi ga ada kata capek buat nulis postingan..hahaha (pemanasan dulu sebelum ngerjain tugas kuliah). Seharian ne pergi shopping sama neechan, ngabis2in duit yg tak seberapa. Udah akhir bulan gini dompet makin tipis aje. 5  jam muter2 didalam Mall, awalnya cuma lihat, ujung2nya beli juga, masalahnya yg dibeli bukan barang yg dibutuhkan tapi barang yg diiingkan...(beginilah nafsu mempermainkan manusia=.=) Niatnya mau beli Sweter sama DVD J-Dorama (buat stok hari hiburan), malah beli bluse yg lagi 'in' banget (#rin..bukannya lu kata ga suka beli sesuatu yg lagi 'in' yg hampir dipake semua orang dimana2,nah lho buktinya td?kemakan omongan sendiri kan?)  Truz tadi karena gaje, soalnya masi kesiangan kl mau pulang (maksudnya nunggu agak sorean baru pulang) iseng2 pergi ke Toko Buku, ehh tiba2 malah ketemu Map 'KODOK' lucu banget, ehh tapi label harganya kog ga ada? ooh ternyata ada ditempel dibaw…

About me ( interview Version)

Konichiwa minna
Udah beberapa hari ga ada posting, lagi ga ada bahan, lagi ga tau mau nulis apa tapi sebenenarnya pengen nulis. So postingan kali ini akan berbicara tentang aku, siapa aku, apa yg aku suka dan tidak ku suka, apa impian ku..pokoknya All About Me. Warning : Bagi yg ga berniat mengenal aku lebih lanjut, STOP baca sampai disini!!!

Humans Lyrics-The Scene Aesthetic

Deep, deep inside of your heart
There is a weight that still needs to be lifted.
You cover it up, but the pain never stops.
Sometimes I wish that you would just listen.
Deep, deep inside of yourself
There is a soul starving for some affection.
Been waiting for years and the time passes by 
All you ever wanted was to fit in.

So I wrote you this song.
I hope that you like it
Cause you light up my life,
And I know you can fight this.
You're the most beautiful girl in the world,
And I wanted you to know.

You're constantly waiting for life
To start and fill up the surroundings.
If you only looked right by your side
You'd find that it never had left you.
You've lived through so much
And seen so many things through your eyes,
And I wish you could just see If it were up to me I would construct a key to your heart
and finally set you free.

So I wrote you this song.
I hope that you like it
Cause you light up my life
And I know you can fight this.
You're the most beautiful girl in the world
And I wan…

DAUGHTRY Lyric - September

How the time passed away? All the trouble that we gave
And all those days we spent out by the lake
Has it all gone to waste? All the promises we made
One by one they vanish just the same

Of all the things I still remember
Summer's never looked the same
The years go by and time just seems to fly
But the memories remain

In the middle of September we'd still play out in the rain
Nothing to lose but everything to gain
Reflecting now on how things could've been
It was worth it in the end

Now it all seems so clear, there's nothing left to fear
So we made our way by finding what was real
Now the days are so long that summer's moving on
We reach for something that's already gone

Of all the things I still remember
Summer's never looked the same
The years go by and time just seems to fly
But the memories remain

In the middle of September we'd still play out in the rain
Nothing to lose but everything to gain
Reflecting now on how things could've been
It was w…

Pendiri Apple Steve Jobs Meninggal Dunia

KOMPAS.com – Steve Jobs, pendiri dan inovator Apple yang meninggal pada 5 Oktober 2011 lalu, telah dimakamkan secara tertutup. Hanya pihak keluarga yang menghadiri pemakaman pada Jumat (7/10/2011). Hingga kini, pihak Apple Inc belum memberikan konfirmasi apakah jadi mengadakan acara yang terbuka untuk umum, untuk mengenang Steve Jobs. Peringatan tersebut malah didahului oleh fans Steve Jobs, dengan mengadakan Steve Jobs Day.

Steve Jobs Day akan diadakan 14 Oktober 2011 secara serempak di seluruh dunia melalui dunia maya. Tribute to Steve Jobs ini digagas oleh penggemar Steve Jobs dari Studiocom. Para fans ini berencana membuat satu hari khusus untuk mengenang inovator Apple yang telah menginspirasi mereka. Sebuah fan page Facebook, website, hingga Twitter telah dibuat untuk menyiarkan acara ini. Semua orang yang mengidolakan atau terinspirasi oleh Steve Jobs, boleh mengikuti acara ini dari negaranya maisng-masing.

Quote dari Drama favorite

"The thing about women is, the most common of women can become a queen, and the most rarefied woman can become a maid…according to how she is treated by the person she loves."
Seorang wanita, sebiasa apapun dia, dia bisa menjadi seorang ratu. Dan seagung apapun seorang wanita, ia bisa menjadi pelayan. Tergantung dari bagaimana ia diperlakukan oleh pria yang ia cintai. 
-Secret Garden-

"jangan menyukai apa yg ia sukai tapi buatlah ia menyukai apa yg kita sukai" -Bad Guy-


Lirik Iwan Fals - Aku menyayangimu

Aku menyayangimu karena kau manusia
Tapi kalau kau sewenang wenang kepada manusia
Aku akan menentangmu
Karena aku manusia

Aku menyayangimu karena kau manusia
Tapi kalau kau memerangi manusia
Aku akan mengutukmu
Karena aku manusia

Aku menyayangimu karena kau manusia
Tapi kalau kau menghancurkan kemanusiaan
Aku akan melawanmu
Karena aku manusia

Aku akan tetap menyayangimu
Karena kau tetap manusia
Karena aku manusia

Aku akan tetap menyayangimu
Karena kau tetap manusia
Karena aku manusia

Aku akan tetap menyayangimu
Karena kau tetap manusia
Karena aku manusia

Aku akan tetap menyayangimu
Karena kau tetap manusia
Karena aku manusia

Kumpulan Kosakata bahasa Jepang Part 2

Yo minna-san, disini aku akan posting beberapa kosakata bahasa jepang yg aku tau..CMIIW (soalnya cuma belajar otodidak. Mudah2an ntar beneran bisa bahasa jepang biar bisa main2 ke negeri Sakura..menikmati senja merah disana, Ganbatte!
Aitai : i miss u Ano : nnggg (soeolah2 sedang berfikir) Ano hito : orang itu baka : bodoh Betsuni : tidak apa2 Chotto dake: hanya sebentar Daigakusei : mahasiswa daijobu = are u alright? Daisuki : sangat cinta Dakara : karena itu Dame :tidak boleh/keliru Dare : siapa datte : karena Doko : dimana doumo, arigatou (gozaimasu):terimakasih doushitte :mengapa? douzo : silakan Hai’ / un: iya Hantau : sangat Hantouni : benarkah?/sungguh? hayaku : cepetan Hime :putri Himitsu :rahasia hiro,hideo: hero/pahlawan Hisashiburi : lama tidak ada kabar Hoshi :bintang Ichio : well/anyway Iie :tidak ike : pergi Ima : sekarang Itai:sakit jigoku : neraka kakkoi : keren (cool) Kareshi :pacar kawaii : manis/cute Kimochi : perasaan Kimochi ga warui/kimoi: bete konbini : convinience store Koukousei : siswa SMA Kudasai …

Kosakata Bahasa Jepang

ANGKA (BANGO) 1 = Ichi
2 = Ni
3 = San
4 = Shi/ yon
5 = Go
6 = Roku
7 = Sichi/ nana
8 = Hachi
9 = Ku/ kyuu
10 = Juu
11 = Juuichi
12 = Juuni
13 = Juusan
14 = Juushi/ juuyon
15 = Juugo
16 = Juuoku
17 = Juusichi/ juunana
18 = Juuhachi
19 = Juukyuu
20 = Nijuu
21 = Nijuuichi
22 = Nijuuni
23 = Nijuusan
30 = Sanjuu
37 = Sanjuunana
40 = Shijuu
50 = Gojuu
60 = Rokujuu
70 = Nanajuu
80 = Hachijuu
90 = Kujuu
100 = Hyaku
101 = Hyakuichi
110 = Hyakujuu
172 = Hyakunanajuuni
1.000 = Sen
1997 = Sen.kyuuhyaku.kyuujuu.nana
2.000 = Nisen
10.000 = Man/ ichiman
1.000.000 = Hyakuman

HARI-HARI (HIBI)
Minggu = Nichiyoubi
Senin = Getsuyoubi
Selasa = Kayoubi
Rabu = Suiyoubi
Kamis = Mokuyoubi
Jumat = Kinyoubi
Sabtu = Doyoubi

Pagi = asa
Menjelang siang = gozen
Siang = hiru
Menjelang sore = gogo
Sore = yuugata
Malam = yoru/ ban

Kata Ganti dalam Bahasa Jepang

watashi: saya(formal)
atashi: aku(cewe)
boku: aku(cowo)
ore: gw
anata/kimi/omae : kamu
anatagata, kimitachi, omaera : kalian
watashitachi, bokutachi, bokura, atashitachi, oretachi : kami 
aitsu : Dia
kare :  Dia (cowok)
kanojo:  Dia (perempuan)

onee-san: kakak cewe
onii-san: kakak cowo
okaa-san: ibu
otoo-san: ayah
oji-san: paman
oba-san: tante
ojii-san: kakek
obaa-san: nenek
ototou : adek cowo
imotou : adek cewe
onna : cewe
otoko : cowo 


akhiran  
-san: untuk normal, biasanya buat yang baru ketemu/belum akrab
-chan: untuk anak kecil/orang yang akrab
-kun: untuk cowo
-tachi:(berati jamak)
-sama: dipakai untuk orang yang lebih tua/lebih tinggi derajatnya.
-dono: setingkat dibawah -sama, tapi juga menandakan rasa hormat.

Aisatsu (salam dalam bahasa Jepang)

Aisatsu adalah “salam” dalam bahasa Jepang.
 Dan dibawah ini adalah beberapa diantaranya:

1. Ogenki desuka : Apa kabar ?
2. Genki desu : baik-baik saja.
3. Gokigen wa ikaga desuka : Bagaimana kabarmu ?
4. Okagesamade genki desu : Baik-baik saja, Terima kasih.
5. Ohayou gozaimasu : Selamat Pagi.
6. Konnichiwa : Selamat siang/selamat sore.
7. Konbanwa :Selamat Malam.
8. Oyasuminasai.: Selamat istirahat/selamat tidur.
9. Sayounara : Selamat Tinggal.
10. Mata aimashou : Sampai jumpa lagi.
11. Ja mata : Sampai nanti.
12. Hisashiburi : Sudah lama kita tidak berjumpa.
13. Irasshaimase : Selamat datang.
14. Omedetou gozaimasu : Selamat
15. Otanjoubi omedetou gozaimasu :Selamat ulang tahun.
16. Akemashite omedetou gozaimasu : Selamat tahun baru.
17. Gokekkon omedetou gozaimasu : Selamat atas pernikahanmu.
18. Arigatou gozaimasu : Terima kasih.
19. Dou itashimashite :Terima kasih kembali atau sama-sama.
20. Itadakimasu : Selamat makan.
21. Gochisousamadeshita : Terima kasih atas makanan ini.
*…

Profil Member B2ST

B2ST terdiri dari 6 member mereka adalah AJ,Yoon Doo Joon,Poppin’ Dragon,So-1,YoSeob,dan Son DongWoon. B2ST adalah singkatan dari Boys 2 Search the Top. BEAST berada di bawah Cube Entertaiment. Pada 14 Oktober 2009 BEAST mengeluarkan mini-album pertama berjudul “Beast is The B2ST” terjual sebanyak 40.000 copy dalam 1 hari, pada 16 Oktober mereka tampil pertama kali di KBS Music Bank dengan lagu debutnya yang berjudul “Bad Girl”.
 Pada 2 Desember 2009, BEAST memenangkan penghargaan pertamanya yaitu Rookie of the Month.
 Pada 2 maret 2010 beast mengeluarkan mini-album kedua yang berjudul “Shock Of The New Era” dalam sehari terjual 20.000 copy.

Profil Member B2ST 1. Yoon Doo-joon ( kandidat dari MNET’s Hot Blood Documentary) • Nama Asli: Yoon Doo Joon (윤두준)
• Tanggal lahir: 4 Juli 1989
• Posisi: Leader, Vocalist, Rapper

2. Jang Hyun-seung (So-1, sempet mau debut bareng bigbang)  • Nama Asli: Jang Hyun Seung ( 장현승)
 • Tanggal Lahir: 3 September 1989
 • Posisi: Vocalist, Lead Dancer
Dikenal de…

Death Note Quote

"No Matter How Talented You You're Alone Can Not CHANGE THE WORLD"
"Tidak Peduli Seberapa Berbakatnya Kamu Sendirian Takkan Bisa Mengubah Dunia"
Taken from a film : Death Note - L Change The World




Bonus FanArt

How Yamapi got His Name

His name is Yamashita Tomohisa aka YamaPi..
nnggg tapi dari mana datangnya "Pi"...?

Bagi yang belum tau, Pi akan bercerita mengenai ini di video berikut!!

YamaPi - Lyric Saigo no love song with INDO Trans

This is one of my fav song of YamaPi...

Saigo no Love Song
Kaien no announce hibiiteru
Kitto kimi wa konai darou
Yakusokushita koro wa konna hi ga kuru nante
Omowanakatta bokutachi

Ketika tirai pengumuman disingkirkan
Pastinya kau takkan datang kan?
Hari yang dulu dijanjikan seperti hari ini
Takkan terpikirkan oleh kita…


Taisetsu na yume no tame ni ganbatteiru
Kimi no sugata ga suki de
“Donna toki mo boku ga ouen suru” nante
Ittetakuseshite tabidatsu kimi no koto semeta

Berusaha demi mimpi terpentingmu
Aku menyukai sosokmu yang seperti itu
“Kapanpun, aku akan mendukungmu”
Sudah kebiasaanku, aku menyalahkan dirimu yang memulai perjalanan


Koi nante shinai hou ga shiawase na ki ga shita
Sonna LOVE SONG ni mune no oku ga atsuku naru
Nankai mo kimi to kiita sono kotoba ga tsukisasaru
Hitori bocchi ja kanashi sugiru uta da ne…

Apa itu cinta? Aku tak mengerti caranya.
Kupikir adalah perasaan yang bahagia.
Lagu cinta seperti ini, menghangatkan hatiku
Seberapa-kali pun ku dengar bersamamu, kata-ka…