Skip to main content

Review K-Drama (Part 3)

this is K-drama review PART3......
  • Boys Before Flowers
Title: 꽃보다 남자 / Kgotboda Namja
Also known as: Boys Before Flowers / Boys Over Flowers
Genre: Romance, comedy
Episodes: 25
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2009-Jan-05 to 2009-Mar-31

Cast:
Koo Hye Sun as Geum Jan Di
Lee Min Ho as Goo Joon Pyo
Kim Hyun Joong as Yoon Ji Hoo
Nam Da Reum as young Ji Hoo
Kim Bum as So Yi Jung
Kim Joon as Song Woo Bin

Drama ini udah ada banyak versi disetiap negara diadaptasi dari komik jepang terkenal "Hana Yori Dango".
walopun aku cuma nonton 2 versi aj, korea & taiwan ( versi jepang & china blum), jadi aku bandingin 2 versi aja ya!
Dari segi cerita aku lebih suka versi korea, ceritanya lebih padat trus ibu suri (ibunya Tsukasa Domyoji) ga terlalu jahat...hehe, Tsukasa Domyoji aka Gu Jun Pyo benar2 terlihat remaja. Tapi kalo dari segi akting pemain aku lebih suka versi Taiwan, dan karakter mereka lebih mirip banget komiknya.
Tapi OSTnya aku suka....SHINee

  • He's Beautiful
 Title: 미남이시네요 / Minami Shineyo
Also known as: He's Beautiful / You're Handsome
Genre: Romance, comedy
Episodes: 16
Broadcast Network: SBS
Broadcast period: 2009-Oct-07 to 2009-Nov-26
 Cast:
A.N.JELL
Jang Geun Suk as Hwang Tae Kyung
Park Shin Hye as Go Mi Nam (Male) / Go Mi Nyeo (Female)
Jung Yong Hwa as Kang Shin Woo
Lee Hong Ki as Kang On Yu / Jeremy
Drama yg cukup populer dan dibintangi pemain2 idola remaja, banyak scene2 lucunya, ditambah akting sukkie oppa yg All out. Suka banget sama karakter sukkie oppa disini. Walaupun Park shin hye mainnya biasa2 aja tapi chemistri mereka cukup dapat. This is one of my fav k-drama!!
sukkie's eyes smile
 Para pemain ANjell mpe sekarang tetep kompak lho masih sahabatan, jadi pengen lihat mereka 4 lagi pasti seru...ANjell HWAITING!

Pertama liat sukkie oppa di drama ini kirain ne drama lama (rambutnya itu lho....jadul) terus malah berfikir ne orang korea ap jepang soalnya gaya sukkie oppa terkesan mirip jejepangan gt...hehe.
Pengen liat sukkie kaya didrama Beethoven Virus lagi...please bsk2 kalo main drama jgn jadi pretty boy lagi.
  •  Pasta in Love

Title: 파스타 / Pasta
Genre: Romance
Episodes: 20
Broadcast Network: MBC
Broadcast period: 2010-Jan-04 to 2010-Mar-09

Cast:
Pasta Cast Correlation
Gong Hyo Jin as Seo Yoo Kyung
Lee Sun Gyun as Choi Hyun Wook
Lee Ha Nui as Oh Sae Young
Alex as Kim San

Drama ini memang konyol banget, lumayan menghibur cocok ditonton untuk menghilangkan stress.

  • The Woman Who Still Wants to Marry
Title: 아직도 결혼하고 싶은 여자 / Ajikdo Gyeolhonhago Shipeun Yeoja
Also known as: Still, Marry Me / City Lovers
Genre: Romance
Episodes: 16
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2010-Jan-20 to 2010-Mar-11

Cast
Cast Correlation Chart
Park Jin Hee as Lee Shin Young
Uhm Ji Won as Jung Da Jung
Wang Bit Na as Kim Boo Ki
Kim Bum as Ha Min Jae
Choi Chul Ho as Na Ban Suk
Lee Pil Mo as Yoon Sang Woo
Park Ji Young as Choi Sang Mi

Niat hati awalnya cuma mau lihat aktingnya Kim Bum tapi.... sungguh diluar dugaan akting nya datar banget cuma senyam-senyum duank. This not recomended!!
  •  Personal Taste

Title: 개인의 취향 / Kaeinui Chwihyang
Also known as: Kae In's Taste / Personal Taste
Genre: Romance, comedy
Episodes: 16
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2010-Mar-31 to 2010-May-20

Cast:
Son Ye Jin as Park Kae In
Lee Min Ho as Jeon Jin Ho
Kim Ji Suk as Han Chang Ryul
Wang Ji Hye as Kim In Hee

Drama ini sebenarnya lucu, menarik cuma sayang aku ga terlalu ikutin karna ga suka suara dubbernya Son Ye Jin (Park Kae In), alasan yg sedikit aneh seh tapi bagiku masuk akal...hehe
  • Prosecutor Princess

Title: 검사 프린세스 / Geomsa Princess
Previously known as: 검사 마타하리 / Prosecutor Mata Hari
Genre: Romance
Episodes: 16
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2010-Mar-31 to 2010-May-20

Cast:
Kim So Yeon as Ma Hye Ri
Park Shi Hoo as Seo In Woo
Han Jung Soo as Yoon Se Joon
Choi Song Hyun as Jin Jung Sun

Awalnya drama ini sedikit membosankan, tapi pertengahan menuju akhir makin seru lho konfliknya.

  • Bad Guy 
 Title: 나쁜 남자 / Nappeun Namja
Also known as: Bad Guy / Bad Man
Genre: Thriller, melodrama, mystery
Episodes: 17
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2010-May-26 to 2010-Aug-05

Cast:
Kim Nam Gil as Shim Gun Wook
Kang Soo Han as Gun Wook (child)
Han Ga In as Moon Jae In
Kim Jae Wook as Hong Tae Sung
Park Joon Mok as Tae Sung (child)
Oh Yun Soo as Hong Tae Ra
Moon Ga Young as Tae Ra (teen)
Jung So Min as Hong Mo Ne
 Akhirnya sampai pada bagian ini juga, ini adalah drama FAVORITE aku...!!!!

Drama dengan genre berbeda dari drama2 yg udah aku lihat. Semua pemain All out, plus cantik2 n cakep2...jadi makin betah nontonnya. Sebenarnya ne drama awalnya bakal dibuat 20 ep tapi berhubung Kim Nam Gil akan Wamil dan katanya ga bisa diundur lagi makanya ep nya disunat cuma sampe 17 ep duank.
Endingnya jadi serasa gantung gitu, nort happy ending walau ga ada lagi konflik, tapi setelah dipikir2 justru itu yg bikin drama ini jadi benar2 unik. Saking ga sabarnya setelah nonton 5 ep aku buru2 nyari sinopnya (untung nemu yg komplit...thx ya buat yg bikin sinop) bela2in begadang demi nyelesaiin baca sinop sampe jam 01.00 am (padahal besok pagi mesti kuliah...hehe), bahkan sampe mewek bacanya pas Gun wook stress di rumah sakit, meweknya makin jadi pas tau endingnya Gun wook meninggal....huaaaa ga rela. Tapi heran drama ini ga masuk nominasi Baeksang award!
 PS: this drama top recomended!!! (jangan lupa sediain tissue pas nonton apalagi di episode2 akhir (T_T)


 Suka banget lihat nam gil oppa mainin pemantiknya terlihat cool n misterius (really look like a bad boy). Pemantiknya juga ambil andil dalam drama ini.
 Gun Wook Qoute:
"Buatlah dia mencintaimu, jangan mencintainya lebih dulu. "

"Aku bukan kakak siapapun, aku tidak ingin jadi kakak siapapun, aku datang ke dunia sendirian dan akan meninggalkan dunia juga sendirian."

"Bagaimana dunia kalau dilihat dari mata orang yang kau cintai? Jae In-ah...aku memikirkan itu. Jika aku melihat dunia dari pandangan yang lain, akan terlihat seperti apa? Jae In..apa kabar? Kau harus berbahagia bagaimanapun juga. Jika kau melihat duniaku melalui mata itu..aku juga akan bisa tertawa. Sekarang, apa kau akan melihat duniaku dan bukannya aku? "

scene fav 1:
 Jae In marah. Selama ini ia seperti orang bodoh. Mengapa tidak mengatakan kalau dia itu Hong Tae Sung. Gun Wook : apa itu penting? Apa karena dia putra orang kaya, jadi sekarang terlihat lebih keren? Apa kau mulai menyukainya?

And I love her response haha so honest not like other drama. Jae In : Berhenti memojokkan-ku. Benar, aku iri dengan keluarga seperti itu. Mereka menghabiskan banyak uang untuk barang seni yang mereka suka. Bahkan membuka Galery sendiri, menjalani kehidupan mewah. Aku iri dengan orang-orang seperti itu. Aku tahu ada putra diluar nikah dalam keluarga itu yang belum menikah. Aku ingin tahu seperti apa dia. Aku ingin tahu. Itu hanya rasa penasaran saja.

scene fav 2:
Tae Sung berkata pada Gun Wook kalau ia seperti kakak baginya. Gun Wook mengambil kesempatan dan memanggil Tae Sung dengan namanya.

 Hong Tae sung. Tae Sung. Tae sung-ah..
Gun Wook : Aku bukan kakak siapapun, aku tidak ingin jadi kakak siapapun, aku datang ke dunia sendirian dan akan meninggalkan dunia juga sendirian.
Tae Sung ketawa, kau bercanda kan?
Gun Wook mengangguk dengan ice cream belepotan di wajahnya.
Lalu Gun Wook menambahkan nasihat sebagai seorang kakak : Jangan percaya siapapun.

scene fav 3:
Dengan marah Jae in mengamati apartemen Gun wook, sadar ini apartemen high class. Jae in kesal, mengapa kau sengaja membuatku mencuci baju di tempat itu, selain tempat tinggalmu, apa lagi yang kau sembunyikan dariku?
 Jae In : Orang seperti apa dirimu, apa sebenarnya pekerjaan-mu, apa kau adalah putra gelap konglomerat juga? Apa kau Gun Wook yang kukenal? Apa Shim Gun wook itu adalah namamu sebenarnya.

Gun wook membalas, apa itu penting bagimu? Gun wook berbalik menyembunyikan wajahnya yang terlihat risau, apa artinya aku bagimu?

To be Continue last review PART4.

credit: kadorama-recaps.blogspot.com 

Comments

Popular posts from this blog

THE HYDE book Translation

English Translation for HYDE's book "THE HYDE", see index below for the link!!!

Chapter ABILITY : here
Chapter BIRTH : here
Chapter CHILDHOOD : here
Chapter DEATH : here
Chapter ENTERTAIMENT : not yet
Chapter FAMILY : here
Chapter GOSSIP : here
Chapter HYDE : here
Chapter IDEA : here
Chapter JUSTICE : here
Chapter KITTY : here
Chapter L'Arc~ en~Ciel : here (part1); here (part2)
Chapter MEDIA : not yet
Chapter NECESSITY : here
Chapter OBJECT : here
Chapter PAL : here
Chapter QUALITY : here
Chapter RECORDING : here
Chapter SELF PORTRAIT : not yet
Chapter TATTOO : here
Chapter UNIDENTIFIED : here
Chapter VAMPS : here
Chapter WEALTH : here
Chapter XXX : here
Chapter YOU : here
Chapter Z : here
Bonus poems by hyde: ひとりごと(take to my self)and 扉 (door)


Full Credit: 

L'Arc~en~Ciel UK Fans Unite@FB
L'Arc~en~Ciel Canada@FB
thehydeist@tumblr
thehyde-translations@blogspot

[Translation] Hey Say Jump's 10,000 Character Long Interview

1. Arioka Daiki[Myojo - 2013.12] [Translation here by inluvwithhsj]
2. Yabu Kota [Myojo - 2014.01] [Translation here by inluvwithhsj]
3. Chinen Yuri[Myojo - 2014.02] [Translation here by inluvwithhsj]
4. Inoo Kei[Myojo - 2014.03] [Translation part 1; part 2 by hahaho7]
5. Nakajima Yuto[Myojo - 2014.04] [Translation part 1; part 2 by hahaho7]
6. Takaki Yuya [Myojo - 2014.05] [Translation here by snow-xpress]
7. Okamoto Keito[Myojo - 2014.06] [Translation part 1; part 2; part 3; part 4 by jluomvpe]
8. Yaotome Hikaru [Myojo - 2014.07] [Translation here by skysj4]
9. Yamada Ryosuke [Myojo - 2014.08]
[Translation here by kodochalover]

*A/N: Just click the pictures or links below the pictures and SKIP the ADS*

[J-Drama] Kinkyori Renai - season zero (update apr-2017)

Title (romaji): 近キョリ恋愛 (kinkyori renai) English title: Close Range Love, Short Distance Love

Genre: Romance
Broadcast Network: NTV
Airing date: 2014-Jul-19
Airtime: Saturday 24:50

Casts: Abe Aranas Sakurai HarukaIshibashi Anna as Takizawa MireiAdachi Rika as RirikoKishi Yuta as Kanata"Drama version of the live action movie Kinkyori Renai based off the manga Kinkyori Renai by Mikimoto Lin."
Synopsis: In high school, Sakurai Haruka (Abe Aran), Mirei (Ishibashi Anna) and Kanata (Kishi Yuta) are good friends whom everyone envies. The three of them believed their relationship would remain like this forever. Then Haruka’s stepsister Ririko suddenly returns from overseas. After several years away, she has become beautiful to the extent that classmates call her “goddess”. Although Haruka has often built walls around other people, Ririko deliberately gets close to him. One night, she barges in all of a sudden and starts to cry against his chest. “I have no where to go. You’ll let me stay her…