Skip to main content

Brondong itu namanya Yuji!!

Minna Konbawa!!!

Minna...kalo lu anggap gue malam ini bakal posting fanfic, lu salah! Judul postingan kali ini bukanlah judul sebuah fanfic. Ini sebenarnya cuma judul buat sebuah buku yang malam ini mau gue review buat lu semua.
Sebuah buku dari penulis bernama Tita Rosianti yang berjudul BRONDONG nyebelin tapi kog...Ngangenin?

Brondong itu namanya Yuji (Rayuji Mulya), dan cewek yang berhasil merebut hatinya adalah Shisa (Shimaisya Rani) yang selalu dipangilnya dengan sebutan 'Mbah'. Shisa, sang mahisiswi tingkat akhir di kampusnya mungkin ga pernah menyangka dirinya bakal jatuh cinta pada sesosok bocah SMA yang super jail (jail hanya kepada dirinya) dan childish yang tak lain adalah anaknya Ma Nami Ibu Kos-nya sendiri itu. 

Awal pertemuan mereka terbilang unik, karena diiringi sebuah insiden yang tidak biasa. Bagaimana bisa seorang Shisa tarik menarik duit 50ribu hasil 'nemu' di jalanan dengan seorang bocah beseragam SMA^__^. Tapi berkat insiden itulah Yuji akhirnya bisa memanfaatkan Shisa. Mulai dari berpura-pura menjadi pacarnya, minta traktiran, minta ditemenin main game atau sekedar ditemenin shopping. Awalnya Shisa sangat terganggu atas semua ulah Yuji, tapi lambat laun ada perasaan lain yang tumbuh dihatinya yang membuat Shisa bisa lupa akan kekesalannya terhadap Yuji.

Namun gimana akhir dari hubungan Shisa dan Yuji?
Dan apa reaksi Ma Nami jika tau anaknya pacaran dengan cewek yang usianya jauh lebih tua (beda 6th)?

You must read this book, very recomended!!!
Buku ini cocok buat lu yang butuh hiburan ringan dan segar, karena dijamin bakal bikin cekikan sendiri XD.

So...selamat membaca!!!

Jya...matta na

Comments

  1. i read that book again again again and again...........!!!!!!!!!!!
    suerrrrrrrr gak bosen bosen......
    soal.a gue ngalamin juga apa yang mbah shisa alamin.. hehe

    (pecinta brondong)
    ^-^

    ReplyDelete

Post a Comment

tinggalkan jejak disini^-^ (Don't be a Silent Reader)

Popular posts from this blog

THE HYDE book Translation

English Translation for HYDE's book "THE HYDE", see index below for the link!!!

Chapter ABILITY : here
Chapter BIRTH : here
Chapter CHILDHOOD : here
Chapter DEATH : here
Chapter ENTERTAIMENT : not yet
Chapter FAMILY : here
Chapter GOSSIP : here
Chapter HYDE : here
Chapter IDEA : here
Chapter JUSTICE : here
Chapter KITTY : here
Chapter L'Arc~ en~Ciel : here (part1); here (part2)
Chapter MEDIA : not yet
Chapter NECESSITY : here
Chapter OBJECT : here
Chapter PAL : here
Chapter QUALITY : here
Chapter RECORDING : here
Chapter SELF PORTRAIT : not yet
Chapter TATTOO : here
Chapter UNIDENTIFIED : here
Chapter VAMPS : here
Chapter WEALTH : here
Chapter XXX : here
Chapter YOU : here
Chapter Z : here
Bonus poems by hyde: ひとりごと(take to my self)and 扉 (door)


Full Credit: 

L'Arc~en~Ciel UK Fans Unite@FB
L'Arc~en~Ciel Canada@FB
thehydeist@tumblr
thehyde-translations@blogspot

[Translation] Hey Say Jump's 10,000 Character Long Interview

1. Arioka Daiki[Myojo - 2013.12] [Translation here by inluvwithhsj]
2. Yabu Kota [Myojo - 2014.01] [Translation here by inluvwithhsj]
3. Chinen Yuri[Myojo - 2014.02] [Translation here by inluvwithhsj]
4. Inoo Kei[Myojo - 2014.03] [Translation part 1; part 2 by hahaho7]
5. Nakajima Yuto[Myojo - 2014.04] [Translation part 1; part 2 by hahaho7]
6. Takaki Yuya [Myojo - 2014.05] [Translation here by snow-xpress]
7. Okamoto Keito[Myojo - 2014.06] [Translation part 1; part 2; part 3; part 4 by jluomvpe]
8. Yaotome Hikaru [Myojo - 2014.07] [Translation here by skysj4]
9. Yamada Ryosuke [Myojo - 2014.08]
[Translation here by kodochalover]

*A/N: Just click the pictures or links below the pictures and SKIP the ADS*

[Streaming links] Otona no KISS Eigo

Yamashita Tomohisa has begun a new show on Fuji TV called "Otona no Kiss Eigo" in which he attempts to pracitce/learn English. Yamapi's a host in this show.  This program aims to help people in learning english through a variety of absurd projects. In the first episode Yamashita will have to face a foreign beauty in a one-room apartment. He is given the task to make her kiss him through conversations or games. Of course he will need to make full use of English.
Episode 1: April 20, 2014 Challenge: Kiss the Girl  Stream on Dailymotion (c: ˢᵛᵅ ᵄⁿˢᵏ)

Episode 2: April 27, 2014 Challenge: Teach those people who wearing english T-shirts what the phrases really mean. Stream on Dailymotion (c: ˢᵛᵅ ᵄⁿˢᵏ)
Episode 3: May 4, 2014 Challenge: Kiss the Girl Guest: Shimizu Ryotarou Stream on Dailymotion (c: ˢᵛᵅ ᵄⁿˢᵏ)

Episode 4: May 11, 2014
Challenge: Cups Song
Stream on Dailymotion (c:ˢᵛᵅ ᵄⁿˢᵏ)



Episode 5: May 18, 2014 Challenge: Cups Song 2 Stream on Dailymotion (c: rollingbean)

Episode 6: May 25, 2014 C…