Skip to main content

Before 22th


“Seperti PELANGI aku ingin diliat lebih dekat, agar kau bisa melihat WARNA ku yang sesungguhnya”
_ourin – Medan, 4 Januari 2013_

Well minna sebentar lagi gw 22th. Sebagian orang berfikir usia 22 itu masih sangat muda, tapi sebagian lainnya justru berfikir usia 22 udah dewasa, kalo buat cewek ya....udah sepantasnya segera menentukan pendamping hidup, kan udah tamat kuliah karir toh bisa ngikut belakangan yang penting jangan sampai dibilang perawan tua. Namun usia 22 buat gw pribadi adalah , usia dimana gw seharusnya bisa lebih mengeksplore diri, usia dimana gw harus berjuang lebih untuk semua mimpi2 gw, dimana gw harus bisa lebih wise menentukan pilihan hidup agar bisa menimalisir yang namanya PENYESALAN dikemudian hari.

Sebut saja nama gw Ourin, setidaknya nama itulah yang gw pake untuk menyebut diri gw semenjak blog ini dibuat 2th yang lalu. Gw “si plegmatis begolongan darah B berzodiak ARIES”. Mungkin bagi kalian yang suka membaca karakteristik bakal tau sifat2 ARIES yang biasanya dijuluki si pemimpin yang egois akan bertolak belakang dengan si pengamat Plegmatis yang  kalem dan juga bertolak belakang dengan si golongan darah B yang ceroboh dan susah bersosialisasi. Mungkin hal itu yang bikin kepribadian gw campur aduk “sulit ditebak”, karna gw ga 100% ARIES,  bukan the real PLEGMATIS ataupun si golongan darah B murni.

Kadang gw berpikir ada ga orang yang benar2 memahami gw?

Bukan sekedar tau apa makanan fav gw, lagu fav gw, tempat hangout fav gw, warna fav gw, tipe cowok yang gw suka.

Tapi lebih detail seperti, lagu apa yang sering gw putar di MP3 player gw, film apa yang bikin gw nangis pas nontonnya, sepedas apa makanan yang bisa gw makan, semanis apa teh yang biasa gw minum.

Gw suka dikasih pertanyaan yang diawali kata “KENAPA” (kecuali saat ujian disekolah XD), karna kata “KENAPA” tsb seolah2 mengizinkan gw untuk menjabarkan sesuatu hal sepanjang yang gw mau menurut sudut pandang gw pribadi. Soalnya gw orangnya cendrung diam jika ga dipancing bicara.

 Contohnya pertanyaan2 berikut:
           Saat gw bilang gw ngefans sama Yamapi; 
Kenapa lu bisa ngefans sama Yamapi? kan banyak kali yang lebih ganteng dari doi, meskipun harus diakuin doi cukup unyu untuk orang seusia 27th, tapi Nino-kun juga unyu kan rin tu orang umurnya hampir 30th tapi keliatan masih kaya 17 ya. Ngomong2 aku udah pernah nonton beberapa dorama doi, tapi aktingnya biasa aja bagusan juga Ikuta Toma. Yamapi sekarang solo kan rin? Pasti doi mau ngikutin jejak sobatnya Jin, tapi suara Jin lebih bagus bukan? Jin kan udah bikin debut di US.

Saat gw ngerecomended buku MEMORITMO sama seseorang;
“Aku udah baca bukunya rin, aku kirain novel lho. Kog bisa beli buku ini? Pindah aliran ya rin, biasanya kan Dan Brown...hehe. Part mana yang paling kamu suka? Dan kenapa?

Saat gw bilang “gw suka dengarin lagu FEELING FINE saat gw merasa down”;
“Lagunya L’Arc en Ciel yang sering lu puter itu ya rin, gw aja sampe hapal liriknya saking seringnya dengar tu lagu elu putar kalo kita lagi bareng. Kenapa milih lagu itu? Emang artinya apaan seh rin, jadi penasaran. Btw lu bisa bahasa jepang ya? Idih gila belajar dimana? Kog ga ngajak2!!!

Saat gw bilang “ntar kalo gw punya anak cowok, gw pengen kasih nama CIEL”;
Kenapa? Karna lu ngefans sama L’Arc en Ciel?
..................................................................................

Hingga saat ini gw ga yakin ada seseorang-pun yang benar2 mengenal gw sampe diatas 70%, even keluarga ataupun teman gw yang notabenenya udah mengenal gw dari kecil. Gw ga merasa hal ini patut dibanggakan, gw juga ga pengen jadi cewek yang misterius, karna menurut gw hidup ini akan jauh lebih mudah jika semakin banyak orang yang bisa kita pahami dan memahami kita, sebab memahami seseorang tersebut ga cuma butuh waktu tapi juga butuh NIAT.

Comments

Popular posts from this blog

THE HYDE book Translation

English Translation for HYDE's book "THE HYDE", see index below for the link!!!

Chapter ABILITY : here
Chapter BIRTH : here
Chapter CHILDHOOD : here
Chapter DEATH : here
Chapter ENTERTAIMENT : not yet
Chapter FAMILY : here
Chapter GOSSIP : here
Chapter HYDE : here
Chapter IDEA : here
Chapter JUSTICE : here
Chapter KITTY : here
Chapter L'Arc~ en~Ciel : here (part1); here (part2)
Chapter MEDIA : not yet
Chapter NECESSITY : here
Chapter OBJECT : here
Chapter PAL : here
Chapter QUALITY : here
Chapter RECORDING : here
Chapter SELF PORTRAIT : not yet
Chapter TATTOO : here
Chapter UNIDENTIFIED : here
Chapter VAMPS : here
Chapter WEALTH : here
Chapter XXX : here
Chapter YOU : here
Chapter Z : here
Bonus poems by hyde: ひとりごと(take to my self)and 扉 (door)


Full Credit: 

L'Arc~en~Ciel UK Fans Unite@FB
L'Arc~en~Ciel Canada@FB
thehydeist@tumblr
thehyde-translations@blogspot

[Translation] Hey Say Jump's 10,000 Character Long Interview

1. Arioka Daiki[Myojo - 2013.12] [Translation here by inluvwithhsj]
2. Yabu Kota [Myojo - 2014.01] [Translation here by inluvwithhsj]
3. Chinen Yuri[Myojo - 2014.02] [Translation here by inluvwithhsj]
4. Inoo Kei[Myojo - 2014.03] [Translation part 1; part 2 by hahaho7]
5. Nakajima Yuto[Myojo - 2014.04] [Translation part 1; part 2 by hahaho7]
6. Takaki Yuya [Myojo - 2014.05] [Translation here by snow-xpress]
7. Okamoto Keito[Myojo - 2014.06] [Translation part 1; part 2; part 3; part 4 by jluomvpe]
8. Yaotome Hikaru [Myojo - 2014.07] [Translation here by skysj4]
9. Yamada Ryosuke [Myojo - 2014.08]
[Translation here by kodochalover]

*A/N: Just click the pictures or links below the pictures and SKIP the ADS*

[Streaming links] Otona no KISS Eigo

Yamashita Tomohisa has begun a new show on Fuji TV called "Otona no Kiss Eigo" in which he attempts to pracitce/learn English. Yamapi's a host in this show.  This program aims to help people in learning english through a variety of absurd projects. In the first episode Yamashita will have to face a foreign beauty in a one-room apartment. He is given the task to make her kiss him through conversations or games. Of course he will need to make full use of English.
Episode 1: April 20, 2014 Challenge: Kiss the Girl  Stream on Dailymotion (c: ˢᵛᵅ ᵄⁿˢᵏ)

Episode 2: April 27, 2014 Challenge: Teach those people who wearing english T-shirts what the phrases really mean. Stream on Dailymotion (c: ˢᵛᵅ ᵄⁿˢᵏ)
Episode 3: May 4, 2014 Challenge: Kiss the Girl Guest: Shimizu Ryotarou Stream on Dailymotion (c: ˢᵛᵅ ᵄⁿˢᵏ)

Episode 4: May 11, 2014
Challenge: Cups Song
Stream on Dailymotion (c:ˢᵛᵅ ᵄⁿˢᵏ)



Episode 5: May 18, 2014 Challenge: Cups Song 2 Stream on Dailymotion (c: rollingbean)

Episode 6: May 25, 2014 C…