Skip to main content

Review K-Drama (Part 2)

Saatnya Review K-Drama Part2.......
Ga usah pake ba-bi-bu-be-bo, part 2 dimulai dari drama 2005-an
  • My Girl
 Title: 마이걸 / Ma-i-geol
Also known as: My Girl
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 16
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2005-Dec-14 to 2006-Feb-02

Cast:
Lee Dong Wook as Seol Gong Chan
Lee Da Hae as Joo Yoo Rin
Lee Jun Ki as Seo Jung Woo
Park Si Yeon as Kim Seo Hyun
Lee Dong Wook
 Lee dong wook dulu sempat datang ke Indonesia lho buat promo My Girl (sayang kita ga sempat ketemu oppa). Kabar terakhir oppa udah selesai wamil dan udah kembali berakting, drama terbarunya "Scent Of Women". Tapi kog oppa kurusan yah??

  •  Princess hour  
Paduan cerita dan karakter yg unik ditambah akting konyol Yoon Eun Hye(Shin Chae Kyung) menjadikan drama ini memnjadi salah satu drama fav aku...

 Title: 궁 (宮) / Goong (Gung)
Also known as: Palace / Princess Hours (MBC Global Media) / Imperial Household
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 24
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2006-Jan-11 to 2006-Mar-30

Cast:
Yoon Eun Hye as Shin Chae Kyung
Joo Ji Hoon as Lee Shin
Kim Jung Hoon as Lee Yul
Song Ji Hyo as Min Hyo Rin
Sweet Couple

paling memorable dari drama ini adalah boneka beruangnya (lho kog malah boneka beruang?), soalnya tiap akhir episode slalu muncul boneka beruang yg didandanin ala pemain...KYAAA
Konsep ini juga akhirnya ditiru dalan drama Playfull Kiss.
Jadi pengen Teddy-nya!!
kog Teddy yg dipojok kiri iteman yah??
cool Prince-Joo Ji Hoon
Namun sayang karir "aktor ganteng" yang satu ini meredup karena terlibat kasus Narkoba yang membuat dia di jatuhi hukuman selama 6 bln...(kasian oppa), semenjak itu sudah 2 stasiun televisi besar di Korea melarang dia tampil di televisi yang menyebabkan drama “Tokyo Tower” dibatalkan.

  •  A Love to Kill

Title: 이 죽일놈의 사랑 / I Jukilnomui Sarang
Also known as: Ijuksa / A Love to Kill / This love I want to kill/ The Love of Death / Detestable Love / Knock Out by Love (KBS World)
Episodes: 16
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2005-Oct-31 to 2005-Dec-20

Cast:
Bi as Kang Bok Gu
Shin Min Ah as Cha Eun Seok
Kim Sa Rang as Han Da Jung
Lee Ki Woo as Kim Joon Sung

sebenarnya tidak terlalu suka dengan drama ini, dan aku juga ga nonton sampai selesai cuma setengah jalan..hehe

  • Mr Goodbye
 Title: 미스터 굿바이 / Mister Goodbye
Alternate Titles: 야수와 마녀 / Wild Beast and the Witch / The Beast and the Witch
Genre: Romantic comedy
Episodes: 16
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2006-May-22 to 2006-Jul-18

Cast:
Ahn Jae Wook as Yoon Hyun Suh
Lee Bo Young as Choi Young In
Oh Yoon Ah as Kang Soo Jin
Jo Dong Hyuk as Kyle
  •  Sassy Girl Chun Hyang
Ini juga drama fav aku...jadi kangen pengen nonton ulang drama ini, awalnya pertemuan mereka kocak banget tapi dari pertengahan menuju akhir drama lebih banyk sedihnya seh.

Title: 쾌걸 춘향 / Kwae-geol Choon-hyang
Also known as: Sassy Girl, Choon-hyang (KBS Global) / Pleasurable Girl Choon-Hyang
Genre: Comedy, romance, drama
Episodes: 17
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2005-Jan-03 to 2005-Mar-01

Cast:
Han Chae Young as Sung Choon Hyang
Jae Hee as Lee Mong Ryong
Uhm Tae Woong as Byun Hak Do
Park Shi Eun as Hong Chae Rin

  •  Coffee Prince

 scene yg paling aku suka di drama ini:

EC dan ES lagi pake masker waktu HK nelpon. EC langsung lari menuju HK yg lagi sedih. Mereka minum anggur. HK cerita kalo pas kelas 2 SMA dia baru tau kalau dia anak hasil selingkuhan ayahnya. HK pingsan dan EC harus menggendong HK ke tempat tidur. HK ternyata pura2, krn pas EC mau bangkit dari tempat tidur ditahan oleh HK.

HK : Kamu gay, kan? Tapi aku nggak, jadi berhentilah menggodaku.
EC : Kamu sendiri yg mengundangku datang semalam ini..
HK : Kita jadi sodara angkat aja.
EC : Kita bukan lagi dari legenda masa lalu.
HK : Kamu udah baca bukunya belum, cerita tentang Do Win Gyul?
EC : Kamu pikir kamu pintar ya, di komik kan juga ada cerita itu. Yoo Bi, Gwan Woo dan Jang Bi. Ceritanya tentang mereka bertiga kan?
HK : Bener. Sodara angkat itu lebih dekat dibanding sodara kandung.
EC : Jadi, walaupun mati, mereka ngga punya alasan untuk berpisah.
HK mendekati EC
HK : Panggil aku Hyung (abang) mulai sekarang. Coba panggil. Mari kita liat *megang kepala EC*, sodara angkat, kita perlu barang utk membuktikannya. Kamu punya lubang tindik nggak?
EC : Buat apa kita butuh bukti? Kamu ketinggalan jaman deh.
HK : Coba panggil aku Hyung sekali aja.
EC : Buat apa aku harus memanggilmu Hyung?
HK : Sini.. panggil aku Hyung.
EC : Ngga mau..
EC dan HK kejar2an. HK akhirnya berhasil menangkap EC. Dia mengangkat dan memutar2 EC sampe akhirnya EC menyerah dan memanggilnya Hyung.
Dalam hati EC: Seperti itulah, aku ingin tetap berada di sisinya meskipun itu berarti aku jadi Dongsaeng (adik)nya.
Dalam hati HK: Seperti itulah, aku ingin tetap berada di sisinya meskipun itu berarti aku jadi Hyung (abang) nya. (LOL)

Title: 커피프린스 1호점 / The 1st Shop of Coffee Prince
Also known as: Coffee Prince
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 17
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2007-Jul-02 to 2007-Aug-27

Cast:
Yoon Eun Hye as Go Eun Chan
Gong Yoo as Choi Han Kyul
Lee Sun Gyun as Choi Han Sung
Chae Jung Ahn as Han Yoo Joo
Yoon Eun Hye
Akting YEH total banget disini...beda banget sama YEH di Princess Hour yg sembrono, YEH slalu bisa masuk ke dalam karakter dengan baik. Daebak eonni yg satu ini, makin suka sama YEH eonni setelah nonton coffe prince. Bagi yg blum pernah nonton wajib drama yg satu ini, tapi aku blum nonton drama  terbaru YEH Lie to Me (T_T)

  • You Are My Destiny
Drama ini sebernya baru aja selesai tayang di indos**r, ne drama terrrrpanjang yg pernah aku lihat. Bayangin 178 Episode. Dipikir2 kalo K-drama dibikin panjang kaya gini jadi malahan mirip Sinetron, alur ceritanya lamban trus masalahnya ga kelar2....huff membosankan. Satu lagi karakter Lead Aktornya kurang menonjol.
Pas nonton ini mah bolong2, yg penting ep 1 dan ep terakhirnya wajib ditonton...haha
Pemainnya rame banget padahal dicritanya itu satu keluarga lho...jgn2 drama ini terinspirasi dari sinetron kita...kekeke


Title: 너는 내 운명 / Neoneun Nae Unmyeong
Also known as: You Are My Destiny / You Are My Life
Genre: Romance, family
Episodes: 178
Broadcast network: KBS1
Broadcast period: 2008-May-05 to 2009-Jan-09

 Cast:
Im Yoon Ah as Jang Sae Byuk

Kim family
Lee Ji Hoon as Kim Tae Poong
Lee Pil Mo as Kim Tae Young
Jang Yong as Kim Dae Jin (Tae Poong's father)
Jung Ae Ri as Oh Young Sook (Tae Poong's mother)
Kim Hyo Seo as Kim Na Young (Tae Poong's deceased sister)
Sa Mi Ja as Son Poong Geum (Dae Gu's and Dae Jin's mother)
Gong Hyun Joo as Kim Soo Bin
Kang Suk Woo as Kim Dae Gu (Soo Bin's father)
Lee Hye Sook as Hong Yeon Shil (Soo Bin's mother)

Kang family
Park Jae Jung as Kang Ho Se
Lee Seol Ah as Kang Yu Ri (Ho Se's sister)
Hyun Suk as Kang Chil Bok (Ho Se's father)
Yang Geum Suk as Seo Min Jung (Ho Se's mother)
Kim Hyung Il as Kang Charles (Chil Bok's brother / Yeon Shil's dance tutor)

Ban family
Kim Jung Nan as Ban So Young
Park Min Ji as Ban Yoon Hee (So Young's daughter)
Sun Woo Yong Nyeo as Lee Hwa Ran (So Young's mother)

  • Cruel Temptation
Drama ini juga cukup panjang, banyak konflik dalam critanya. Walaupun aku tidak terlalu familiar dengan para pemain, namun harus diakui mereka berhasil menghidupkan karakter dengan baik.
Drama ini bercerita tentang pembalasan seorang istri terhadap seorang suami yg telah mencampakkannya demi wanita lain.
 Title: 아내의 유혹 / Temptation of Wife
Also known as: Wife's Temptation / Wife's Revenge / Cruel Temptation
Genre: Family, melodrama
Episodes: 129
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2008-Nov-03 to 2009-May-01

Cast
Goo family
Jang Seo Hee as Goo Eun Jae (33)
Kim Yong Gun as Goo Young Soo (62, Eun Jae's father)
Yoon Mi Ra as Yoon Mi Ja (59, Eun Jae's mother)
Choi Joon Yong as Goo Jang Jae (35, Eun Jae's older brother)

Jung family
Byun Woo Min as Jung Gyo Bin (35, Eun Jae's husband)
Kim Dong Hyun as Jung Ha Jo (63, Gyo Bin's father)
Geum Bo Ra as Baek Mi In (58, Gyo Bin's mother)
Oh Young Shil as Jung Ha Neul (42, Gyo Bin's aunt)
Song Hee Ah as Jung Soo Bin (31, Gyo Bin's younger sister)

Min family
Lee Jae Hwang as Min Gun Woo (31)
Jung Ae Ri as Min Yeo Sa (62)
Chae Young In as Min So Hee (29)

  •  Brilliant Legacy  
 Drama ini menarik penuh konflik sejak dari awal, namun sayang aku ga sempat nonton ep terakhirnya karna bentrok dengan jadwal kuliah...huhuhu


Title: 찬란한 유산 / Chanranhan Yusan
Also known as: Shining Inheritance / Brilliant Legacy / Beautiful Legacy
Genre: Romance, family
Episodes: 28
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2009-Apr-25 to 2009-Jul-26

Cast:
Shining Inheritance Correlation Chart
Han Hyo Joo as Go Eun Sung
Lee Seung Ki as Sun Woo Hwan
Bae Soo Bin as Park Joon Sae
Moon Chae Won as Yoo Seung Mi

  • My Fair Lady
Jujur aja aku tidak terlalu suka dengan drama ini, juga tidak menontonnya sampe akhir, tapi yg pasti YEH cantik bangeeet disini.

Title: 아가씨를 부탁해 / Agassireul Pputakae
Also known as: Take Care of Agassi / Take Care of My Lady / My Fair Lady
Previously known as: 레이디 캐슬 / Lady Castle
Genre: Romance, comedy
Episodes: 16
Broadcast Network: KBS2
Broadcast period: 2009-Aug-19 to 2009-Oct-08

Cast:
Yoon Eun Hye as Kang Hye Na
Yoon Sang Hyun as Seo Dong Chan
Jung Il Woo as Lee Tae Yoon
Moon Chae Won as Yeo Eui Joo

Review ini belum berakhir tunggu PART3 nya !!!

Comments

Popular posts from this blog

THE HYDE book Translation

English Translation for HYDE's book "THE HYDE", see index below for the link!!!

Chapter ABILITY : here
Chapter BIRTH : here
Chapter CHILDHOOD : here
Chapter DEATH : here
Chapter ENTERTAIMENT : not yet
Chapter FAMILY : here
Chapter GOSSIP : here
Chapter HYDE : here
Chapter IDEA : here
Chapter JUSTICE : here
Chapter KITTY : here
Chapter L'Arc~ en~Ciel : here (part1); here (part2)
Chapter MEDIA : not yet
Chapter NECESSITY : here
Chapter OBJECT : here
Chapter PAL : here
Chapter QUALITY : here
Chapter RECORDING : here
Chapter SELF PORTRAIT : not yet
Chapter TATTOO : here
Chapter UNIDENTIFIED : here
Chapter VAMPS : here
Chapter WEALTH : here
Chapter XXX : here
Chapter YOU : here
Chapter Z : here
Bonus poems by hyde: ひとりごと(take to my self)and 扉 (door)


Full Credit: 

L'Arc~en~Ciel UK Fans Unite@FB
L'Arc~en~Ciel Canada@FB
thehydeist@tumblr
thehyde-translations@blogspot

[Translation] Hey Say Jump's 10,000 Character Long Interview

1. Arioka Daiki[Myojo - 2013.12] [Translation here by inluvwithhsj]
2. Yabu Kota [Myojo - 2014.01] [Translation here by inluvwithhsj]
3. Chinen Yuri[Myojo - 2014.02] [Translation here by inluvwithhsj]
4. Inoo Kei[Myojo - 2014.03] [Translation part 1; part 2 by hahaho7]
5. Nakajima Yuto[Myojo - 2014.04] [Translation part 1; part 2 by hahaho7]
6. Takaki Yuya [Myojo - 2014.05] [Translation here by snow-xpress]
7. Okamoto Keito[Myojo - 2014.06] [Translation part 1; part 2; part 3; part 4 by jluomvpe]
8. Yaotome Hikaru [Myojo - 2014.07] [Translation here by skysj4]
9. Yamada Ryosuke [Myojo - 2014.08]
[Translation here by kodochalover]

*A/N: Just click the pictures or links below the pictures and SKIP the ADS*

[J-Drama] Kinkyori Renai - season zero (update apr-2017)

Title (romaji): 近キョリ恋愛 (kinkyori renai) English title: Close Range Love, Short Distance Love

Genre: Romance
Broadcast Network: NTV
Airing date: 2014-Jul-19
Airtime: Saturday 24:50

Casts: Abe Aranas Sakurai HarukaIshibashi Anna as Takizawa MireiAdachi Rika as RirikoKishi Yuta as Kanata"Drama version of the live action movie Kinkyori Renai based off the manga Kinkyori Renai by Mikimoto Lin."
Synopsis: In high school, Sakurai Haruka (Abe Aran), Mirei (Ishibashi Anna) and Kanata (Kishi Yuta) are good friends whom everyone envies. The three of them believed their relationship would remain like this forever. Then Haruka’s stepsister Ririko suddenly returns from overseas. After several years away, she has become beautiful to the extent that classmates call her “goddess”. Although Haruka has often built walls around other people, Ririko deliberately gets close to him. One night, she barges in all of a sudden and starts to cry against his chest. “I have no where to go. You’ll let me stay her…