Skip to main content

Last Part (PART 4) K-Drama Review

The last review...enjoyed..............
  • Bread, Love and Dreams
 Title: 제빵왕 김탁구 / Jeppangwang Kim Tak Goo
Also known as: Baker King, Kim Tak Goo / Bread, Love and Dreams
Genre: Family, romance
Episodes: 30
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2010-Jun-09 to 2010-Sept-16

Cast
Yoon Shi Yoon as Kim Tak Goo
Oh Jae Moo as Kim Tak Goo (child)
Eugene as Shin Yoo Kyung
Jo Jung Eun as Shin Yoo Kyung (child)

Goo family
Jun Kwang Ryul as Goo Il Jong
Jun In Hwa as Seo In Sook
Joo Won as Goo Ma Joon
Shin Dong Woo as Goo Ma Joon (child)
Choi Ja Hye as Goo Ja Kyung
Ha Seung Ri as Goo Ja Kyung (teen)
Choi Yoon Young as Goo Ja Rim
Kim So Hyun as Goo Ja Rim (child)

Yang family
Jang Hang Sun as Oh Doo Yong / Master Pal Bong
Park Sang Myun as Yang In Mok
Hwang Mi Sun as Oh Young Ja
Lee Young Ah as Yang Mi Sun
Drama dengan rating tinggi dan banyak mendapatkan penghargaan, dari segi cerita dan pemain memang cukup bagus, walaupun bagi   Yoon Shi Yoon ini adalah debut akting pertama dia. Ceritanya sedih penuh konflik dan intrik...wajib ditonton deh (top recomended).
Shin Yu Kyung berubah 180 derajat. Berubah dalam hal sikap dan penampilan, seakan-akan dia berubah seperti “Ny. Seo” kedua. Membuang sisi Shin Yu Kyung yang dulu.

Akting Eugene bener2 luar biasa apalagi setelah transformasinya menjadi "Ny. Seo kedua".

  •  Playful Kiss
 Title: 장난스런 키스 / Jangnanseureon Kiss
Also known as: Playful Kiss, Naughty Kiss
Genre: Romance, school
Episodes: 16 + 7 SP (Youtube version)
Broadcast Network: MBC
Broadcast period: 2010-Sep-01 to 2010-Oct-21

Cast:
Kim Hyun Joong as Baek Seung Jo
Jung So Min as Oh Ha Ni
Lee Tae Sung as Bong Joon Gu
Lee Si Young as Yoon He Ra
Dikorea sendiri seh drama ini kurang mendapat sambutan (ratingnya rendah...banyak saingan kali), namun faktanya drama ini laris manis dicari di youtube. Drama ini diadopsi dari komik jepang terkenal Itazura na Kiss yang sebelumnya juga udah pernah dijadiin drama di Taiwan yg berjudul It Started with a Kiss.
Menurut aku pemainnya biasa2 aja (maap yah leader), ceritanya terlalu datar dan sedikit membosankan. Tapi KHJ cute banget disini...hehe
Perasaan hyun joong leader kalo main drama jadi anak SMA mulu deh, jadi pengen lihat dia meranin karakter pria dewasa atau meranin karakter 4D juga bole (seperti dirimu yg sesungguhnya...kekeke).

  • Secret Garden
 Title: 시크릿 가든 / Secret Garden
Genre: Romance, comedy, fantasy, melodrama
Episodes: 20
Broadcast network: SBS
Broadcast period: 2010-Nov-13 to 2011-Jan-16


 Cast
Hyun Bin as Kim Joo Won
Ha Ji Won as Gil Ra Im
Yoon Sang Hyun as Choi Woo Young / Oska (Joo Won's cousin)
Kim Sa Rang as Yoon Seul
Lee Philip as Im Jong Soo


 KYAaa....ne dia salah satu lagi dari koleksi drama fav aku. Drama yg paling konsisten menurut aku (maksudnya konsisten lucunya dari ep 1 ampe akhir). Cerita dan karakter drama ini cukup unik dan didukung oleh  para pemain2 ternama menjadikan daya tarik drama ini menjadi lebih besar. Drama yg wajib ditonton oleh para K-drama Addict. Ga salah kalo drama ini mendapat banyak nominasi Baeksang award.

NB: sebenarnya mau share banyak hal ttg drama fav yg satu ini, tapi berhubung lagi sibuk banget dan capek typo jadi part ini segini aja dulu, lain kali kalo ada waktu bakal dibuat di postingan khusus buat Secret Garden  ^o^

  • Mary Stayed Out All Night
Title: 매리는 외박중 / Maerineun Oebakjoong
Also known as: Marry Me, Mary!
Genre: Romance, comedy
Episodes: 16
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2010-Nov-08 to 2010-Dec-28

Cast
Moon Geun Young as Wi Mae Ri
Jang Geun Suk as Kang Moo Kyul
Kim Jae Wook as Byun Jung In
Kim Hyo Jin as Seo Joon

Drama yg menurut aku sangat mengecewakan, amat tidak suka lihat karakter sukkie didrama ini. apalagi stylenya...oh NO.!
Ceritanya terlalu datar n ngebosenin, alhasil aku ga nonton drama ini sampe akhir.

  • Dream High
 Title: 드림하이 / Dream High
Genre: School, drama, comedy, romance
Episodes: 16
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2011-Jan-03 to 2011-Feb-28

Cast:
Suzy as Go Hye Mi
Kim Soo Hyun as Song Sam Dong
Taecyeon as Jin Gook / Hyun Shi Hyuk
Ham Eun Jung as Yoon Baek Hee
Wooyoung as Jason
IU as Kim Pil Sook
Drama yang menampilkan sejumlah idola2 ternama (Anak2 JYP pada ngumpul dimari uyy). Didukung dengan karakter2 yg unik, Go Hye Mi yg tanpa ekspresi  dan  Jason si Mr.Sopan Santun, bikin aku jadi benar2 suka sama drama ini.
Drama yg bercerita tentang Persahabatan, Cinta dan Impian.
Pesan yg aku dapat dari drama ini : Bahwa mewujudkan impian itu tidaklah mudah, bakat saja tidak cukup untuk membuat kamu mencapai impian, tapi butuh usaha dan semangat yg kuat.
Dan kabarnya bakal ada Dream High 2 tahun depan...so kita tungguin aja.

Transformasi  Sam Dong (tp aku lebih suka lihat rambutnya pas ikal2 gt ^hehe)
  • My Princess
Title: 마이 프린세스 / My Princess
Genre: Romance, Comedy
Episodes: 16
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2011-Jan-05 to 2011-Feb-24

Cast:
Song Seung Hun as Park Hae Young
Kim Tae Hee as Lee Seol

Park Ye Jin as Oh Yoon Joo
Ryu Soo Young as Nam Jung Woo
Drama ini kalo menurut aku sebenarnya biasa2 aja...yg bikin menarik adalah Seung Hun oppa yg kalo diperhatiin makin tua kog makin cakep ajah..(apa seh rahasianya) ^o^ 
  • Heartstrings
 Title: 넌 내게 반했어 / Neon Naege Banhaesseo
English title: Heartstrings
Previously known as: 페스티벌 / Festival
Genre: Romance, music
Episodes: 15
Broadcast network: MBC
Broadcast period: 2011-Jun-29 to 2011-Aug-18

Cast:
Jung Yong Hwa as Lee Shin
Park Shin Hye as Lee Kyu Won
Song Chang Ui as Kim Suk Hyun
So Yi Hyun as Jung Yoon Soo
Woo Ri as Han Hee Joo
Kang Min Hyuk as Yeo Joon Hee
Yong Hwa sama PSY main bareng lagi...
Kelihatan Anak Band banget Yong Hwa disini kemana2 bawa gitar...hehe. Tapi seneng banget liat Yong Hwa naek sepeda...(jadi pengen boncengan ^.^).
Min Hyuk juga main disini lho, dengan karakternya yg lucu!!
Kamu juga bakal lihat Min Hyuk Nyanyi didrama ini.



wuissh kostum pemainnya biru2 (warna fav aku bgt tuh)
 

Comments

Popular posts from this blog

THE HYDE book Translation

English Translation for HYDE's book "THE HYDE", see index below for the link!!!

Chapter ABILITY : here
Chapter BIRTH : here
Chapter CHILDHOOD : here
Chapter DEATH : here
Chapter ENTERTAIMENT : not yet
Chapter FAMILY : here
Chapter GOSSIP : here
Chapter HYDE : here
Chapter IDEA : here
Chapter JUSTICE : here
Chapter KITTY : here
Chapter L'Arc~ en~Ciel : here (part1); here (part2)
Chapter MEDIA : not yet
Chapter NECESSITY : here
Chapter OBJECT : here
Chapter PAL : here
Chapter QUALITY : here
Chapter RECORDING : here
Chapter SELF PORTRAIT : not yet
Chapter TATTOO : here
Chapter UNIDENTIFIED : here
Chapter VAMPS : here
Chapter WEALTH : here
Chapter XXX : here
Chapter YOU : here
Chapter Z : here
Bonus poems by hyde: ひとりごと(take to my self)and 扉 (door)


Full Credit: 

L'Arc~en~Ciel UK Fans Unite@FB
L'Arc~en~Ciel Canada@FB
thehydeist@tumblr
thehyde-translations@blogspot

[Translation] Hey Say Jump's 10,000 Character Long Interview

1. Arioka Daiki[Myojo - 2013.12] [Translation here by inluvwithhsj]
2. Yabu Kota [Myojo - 2014.01] [Translation here by inluvwithhsj]
3. Chinen Yuri[Myojo - 2014.02] [Translation here by inluvwithhsj]
4. Inoo Kei[Myojo - 2014.03] [Translation part 1; part 2 by hahaho7]
5. Nakajima Yuto[Myojo - 2014.04] [Translation part 1; part 2 by hahaho7]
6. Takaki Yuya [Myojo - 2014.05] [Translation here by snow-xpress]
7. Okamoto Keito[Myojo - 2014.06] [Translation part 1; part 2; part 3; part 4 by jluomvpe]
8. Yaotome Hikaru [Myojo - 2014.07] [Translation here by skysj4]
9. Yamada Ryosuke [Myojo - 2014.08]
[Translation here by kodochalover]

*A/N: Just click the pictures or links below the pictures and SKIP the ADS*

[J-Drama] Kinkyori Renai - season zero (update apr-2017)

Title (romaji): 近キョリ恋愛 (kinkyori renai) English title: Close Range Love, Short Distance Love

Genre: Romance
Broadcast Network: NTV
Airing date: 2014-Jul-19
Airtime: Saturday 24:50

Casts: Abe Aranas Sakurai HarukaIshibashi Anna as Takizawa MireiAdachi Rika as RirikoKishi Yuta as Kanata"Drama version of the live action movie Kinkyori Renai based off the manga Kinkyori Renai by Mikimoto Lin."
Synopsis: In high school, Sakurai Haruka (Abe Aran), Mirei (Ishibashi Anna) and Kanata (Kishi Yuta) are good friends whom everyone envies. The three of them believed their relationship would remain like this forever. Then Haruka’s stepsister Ririko suddenly returns from overseas. After several years away, she has become beautiful to the extent that classmates call her “goddess”. Although Haruka has often built walls around other people, Ririko deliberately gets close to him. One night, she barges in all of a sudden and starts to cry against his chest. “I have no where to go. You’ll let me stay her…